福岡市東区 医療法人永聖会 松田耳鼻咽喉科病院

基本理念・病院長挨拶

専門性を生かし、地域に貢献
より良い医療を目指して

当院は元来、内科・産婦人科の町医者として代々継承されてきたが、昭和25年、前院長が耳鼻咽喉科を開設し、平成9年に松田家14代目として現理事長が継承しました。
専門性を生かした急性・慢性期の患者さんへの対処を予防も含めたトータルでの医療を提供しています。
皆様の健康に少しでも貢献することを目指しています。

理事長兼院長
松田 峻一良

基本方針

• 私たちは、生命への畏敬を心にいだき、地域の皆様の健康づくりのため、地域の皆様とともに歩いてまいります。
  • 私たちは、耳鼻咽喉科単科病院という専門性を生かし、良質で安全な医療を提供することにより、皆様の健康的な生活を総合的にサポートします。
  • 私たちは、より良い医療が最適かつ安全に行えるよう、医療技術の研修・研鑽に努め、患者様の人生がより豊かであるよう努めてまいります。
  • 私たちは、人として自らが美しい心の持ち主であることを求め続け、誠実と愛情をもって診療を行い、患者様の信頼を得、職員が安心して働ける病院づくりに努めます。

看護部 理念

「スマイル」&「コミュニケーション」

看護部 基本方針

• 私たちは、病院理念を尊重し、実践いたします。
  • 私たちは、患者様に満足していただけるように、最大限の努力をし、安心して治療していただける環境づくりに努めます。
  • 私たちは、優しい笑顔と手のぬくもりを伝えられる看護を目指します。

医療法人永聖会 松田病院耳鼻咽喉科